Как приготовить сангрию — мой любимый домашний рецепт

¡Hola amigos!

В этой статье я хочу рассказать о самом вкусном рецепте сангрии и том, как приготовить сангрию правильно, в лучших испанских традициях.

Немного истории

Это национальный испанский напиток, состоящий из вина, воды и фруктов. В каждом испанском доме его принято готовить по своему семейному рецепту, который передается от поколения к поколению.

Как приготовить сангрию - мой любимый домашний рецепт

Как приготовить сангрию? Рецептов сангрии существует довольно много. С давних времен метод приготовления видоизменялся много раз. Сейчас есть рецепты как с красным, так и с белым вином, с шампанским.

Отметим, что похожие напитки также подают в Италии и Португалии.

Кстати, правильно говорить именно сангрИя, а не сАнгрия, как делает большинство русских. Когда испанцы слышат сАнгрия, у них идет ассоциация с испанским словом sangre, что в переводе значит кровь.

В южных странах люди давно пристрастились к этому легкому напитку. С одной стороны он освежает и придает сил, с другой – расслабляет. Такой эффект пришелся по вкусу многим народам южной Европы.

Как приготовить сангрию - мой любимый домашний рецепт

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить сангрию в домашних условия, это совсем несложно. Для приготовления по классическому методу вам понадобиться: бутылка красного вина, такой же объем воды, 2 столовые ложки сахара и фрукты.  В идеале это апельсин, яблоко, клубника, лимон.

Фрукты необходимо нарезать и добавить в вино. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник, чтобы фрукты отдали свой сок. На следующий день добавьте воды. Подавать напиток принято в высокий бокал со льдом. Не забудьте украсить напиток долькой лимона.

Такой вот несложный рецепт как готовить сангрию дома.

Как приготовить сангрию - мой любимый домашний рецепт

Признаюсь, что я сама являюсь большим любителем испанской кухни, и сангрии в частности. Классический – мой любимый способ приготовления. Он подойдет в любой ситуации: и для приема гостей, и для пикника, и для романтического ужина.

Можно сказать, что это универсальный напиток. Обычно дома всегда найдется бутылочка хорошего столового вина и фрукты. Совсем немного усилий и у вас дома дух Испании. Здорово?

Скажу еще, что никакая покупная сангрия не сравниться с той, что вы приготовите дома. Это я знаю по опыту.

Даже если вы хотите привезти ее из Испании в качестве сувенира, лучше купите бутылочку хорошего испанского вина и на его основе приготовьте напиток. Читайте подробнее об испанских винах, о том как правильно выбирать вино здесь.

Когда пьют?

Сангрию пьют за обедом, ужином или просто для утоления жажды. Это отличное средство отдохнуть от знойной жары во время сиесты.

Необычные рецепты

Конечно существует много вариантов того как готовить сангрию. Иногда добавляют различные специи: мускатный орех, корицу, гвоздику.

С фруктами тоже можно экспериментировать. Кто-то любит виноград и лайм, например. Любители более насыщенного вкуса советуют добавить имбирь. Часто напиток украшают мятой.

Как приготовить сангрию - мой любимый домашний рецепт

Сангрия также может быть более «тяжелой». В нее иногда добавляют крепкий алкоголь: виски, ром, бренди, джин или водку. В Испании такой вариант не любят. Это вариант напитка в северной Европе. Так что не удивляйтесь, если у вас на столе окажется такой коктейль.

Попробуйте вместо воды добавить минеральную воду. Получается также оригинальный вкус.

На территории солнечной Испании вы можете попробовать разные вариации этого напитка. В каждом регионе, а иногда и городе, ее готовят по-разному. Читайте о самых популярных испанских курортах, и отправляйтесь дегустировать сангрию на белые пляжи курортных городов.

Заключение

Прелесть сангрии в том, что испортить ее практически невозможно. Что бы вы не добавляли из фруктов и специй, при грамотных пропорциях результат будет всегда прекрасный.

Попробуйте приготовить ее несколькими способами и выберете свой любимый, который станет вашим семейным рецептом.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы оставаться в курсе свежих новостей!

¡Hasta pronto!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spanishlove
Комментарии: 2
  1. Кирстен

    ммм... не терпится попробовать))) :grin: :idea:

    1. Анна Городецкая (автор)

      Пишите, какой из вариантов приготовления вам больше всего понравился)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: