¡Hola amigos!
Перу — уникальная страна, которая поражает своими достопримечательностями, древней культурой и природой. Все туристы стремятся посетить Мачу-Пикчу и древний город Куско. Однако гастрономическая часть путешествия оставит не меньше впечатлений, если правильно выбрать блюдо.
Если кратко, то кухня Перу основывается на мясе, рисе, бобовых и кукурузе. Однако к традиционным блюдам идут в дополнение множество примесей азиатских блюд.
В Перу произрастает более 4000 видов кукурузы. И они ее очень любят. Большинство перуанских блюд имеет кукурузу.
Лично мне понравилось такое сочетание кухонь. Большое количество специй сочетается с традиционной простой, но в тоже время экзотичной кухней Перу. Однако не все блюда потерпели видоизменения.
Итак, ТОП-10 традиционных блюд Перу с фото:
- Chaufa – рис с мясом, приправленный овощами. Это типичное блюдо, где азиатская кухня сошлась с перуанской:
- Жареное мясо альпаки:
- Севиче – сырая рыба подается со специальным соусом:
- Перуанский рис с овощами:
- Papa a la huancaina – это картошка с курицей, поданная под соусом из кукурузы. Вообще перуанцы обожают кукурузу и добавляют ее чуть ли не во все блюда:
- Causa a la limena – сытное блюдо похожее на салат:
- Lomo saltado – говядина, приготовленная в лучших перуанских традициях:
- Aji de gallina – курица по чесночным соусом:
- Сuy au vin – жаренная морская свинка:
- Писко – сильный алкогольный напиток, разновидность виноградной водки:
Если вы решили попробовать местную кухню и экзотические блюда, то лучше это делать в крупных городах. Многие туристы, попробовав сырую рыбу или что-то еще в сельской местности, получали сильные отравления.
Национальная еда в Перу — это воплощение вековых традиций древней культуры. Не все блюда придутся по душе европейцу, однако есть и те, которые могут приятно удивить.
В интернете есть множество способов приготовления перуанских блюд. Но настоящие рецепты знают только в Перу. Поэтому лучше пробовать национальную кухню непосредственно в стране, ну или на худой конец — в перуанском ресторанчике в Москве.
Стоимость блюд во многом зависит от места, где вы решили пообедать. Если говорить о Перу, то за 500 руб. можно очень хорошо поесть. Это не будет рестораном, но и не будет простым кафе. Это средняя цена за одно среднее блюдо и напиток.
В ресторане возможно заказать изысканные национальные блюда. Подача и сервис останутся на высоте. Именно в ресторанах нужно есть «экстримальные блюда», такие как севиче.
С сырой рыбой лучше не эксперементировать. Если блюдо приготовлено правильно, то оно будет очень вкусным и не принесет никаких последствий для организма. К примеру стоимость севиче в ресторане в Лиме составит около 800 руб.
Приезжайте в Перу и попробуйте эту страну на вкус сами!
Не забудьте подписаться на блог, чтобы оставаться в курсе свежих новостей.
¡Hasta luego!