Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

Здравствуйте, друзья!

Если вы хоть раз задумывались о посещении Колумбии, то конечно вы изучали различные достопримечательности, смотрели, что было бы интересней посетить за конкретный отпуск. Эта статья будет посвящена целиком и полностью еде Колумбии. В этой статье я бы хотела поделиться с вами своими наблюдениями о местной кухне и ее особенностях.

Особенности

Национальная кухня Колумбии – это причудливая смесь традиций и влияний извне. Конечно, здесь нет столько китайской еды, как в Перу например. Однако прослеживается влияние Мексики и Испании. Колумбийские типичные блюда часто объединяют в себе множество продуктов. Рис, кукуруза и арепа – это троица неразлучна и сопровождает практически каждое блюдо. Но обо все поподробнее.

ТОП-10 странных блюд

Путешествуя по Колумбии, вы столкнетесь с разнообразной кухней. На побережьях – это изобилие морепродуктов, внутри страны вы найдете традиционные старинные рецепты. Под странными блюдами я подразумеваю нетипичную для европейца еду. Конечно, что много зависит от вкусов конкретного человека, однако некоторые сочетания продуктов способны удивить даже самых изощренных гурманов. Предлагаю вам убедиться в этом самим.

1. Тамале

Tamal (исп.) – это блюдо готовится на открытом воздухе на пару. Для его приготовления берутся листья платано, в них заворачивается мясо, рис, яйца, овощи. Перед употреблением листья платано снимаются. Особенность этого блюда в том, что листья при нагревании пропитывают продукты своим ароматом. Надо сказать, что блюдо очень сытное и тяжёлое.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

2. Чанчуа

Сhangua (исп.) — ожидала от колумбийской кухни, но не такого. Тепленькое молоко является основой, а ингредиентами данного супа – вареное яйцо и репчатый лук. Зелень украшает данный кулинарный шедевр. Местные сказали, что это блюдо пришло к ним из Китая. Я смогла попробовать только одну ложку.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

3. Арепа

Arepa (исп.) – кукурузная лепешка. О ней и о других вещах, к которым я так и не смогла привыкнуть, я писала в этой статье. Арепа готовится на открытом воздухе, причем очень часто прямо на проезжей части. Местные жители просто обожают арепу и покупают, чтобы перекусить на ходу.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

4. Говядина с креольским соусом

Sobrebarriga en salsa (исп.) – нежная говядина под пикантным соусом. Одно из самых вкусных блюд в данном списке. Это мясо очень похоже на русское рагу, однако вкус все же отличается соей пикантностью. Мясо сопровождает картофель, рис и авокадо.
Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

5. Ахиако

Ajiaco (исп.) – суп из куриной грудки. Ингредиенты этого блюда: кукурузный початок, чеснок, лук, картофель и различные приправы. Сочный и сытный суп придётся по вкусу всем, кто посетит Боготу. Там этот суп особенно популярен.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

6. Бандеха пайса

Bandeja paisa (исп.) – блюдо, состоящее из многих ингредиентов. Бекон, говяжий фарш, красная фасоль, яйца, жареные сосиски, авокадо и рис, жаренный платано, помидоры – такое ассорти предложат тому, кто захочет попробовать исконно колумбийскую кухню.  Если решитесь заказать это блюдо, не завтракайте и не обедайте, так как пайса очень большая и весьма сытная.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

7. Суп из чечевицы

Sopa de lentejas (исп.) – густой суп, состоящий на 100% из чечевицы. Местные любят бобовые и обожают сочетать их с мясом. Однако в чистом виде их тоже подают. Суп из чечевицы – это тяжёлое блюдо, но местные от него в полном восторге.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

8. Манго

Знакомый всем тропический фрукт. Ну и что в нем особенного? – спросите вы. То, как манго едят колумбийцы – это на самом деле очень странно. Начнем с того, что плоды манго бывают женского и мужского пола. От этого зависит их вкус. Когда манго не дозрело, оно имеет зеленый цвет. Колумбийцы нарезают его на тонкие дольки, поливают лимонным соком и посыпают солью. Каждый раз, когда я вижу приготовление того блюда, я закрываю глаза. По мне, так нет ничего вкуснее сладкого сахарного манго.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

9. Жаренная мохарра

Mojarra frita (исп.) –вкусная рыба, приправленная лимоном. Интересно то, что сама рыба жарится с молоком и мукой. В результате мохарра приобретает нежный вкус. Подается с рисом и овощами.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

10. Пюре

Puré de papas (исп.) – странного вида пюре. Вы удивитесь, но колумбийское пюре очень похоже на салат оливье. Вареная морковка, горох, лук перемешиваются с уже приготовленным классическим пюре из молока и картофеля. Полученная смесь заправляется майонезом. Получается довольно сытное блюдо.Национальная кухня Колумбии: 10 странных блюд

Заключение

Национальная кухня Колумбии имеет множество вкусных и необычных блюд. Пробуйте все, но осторожно. Экзотика есть экзотика. Каждый регион страны имеет свои блюда, которые готовят именно там. Поэтому путешествуйте, чтобы попробовать Колумбию на вкус!

На этом все! ¡Chao!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Spanishlove
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: